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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Wraps sains, bio et 100% home made

Wraps sains, bio et 100% home made

A la maison, je cuisine beaucoup de choses moi-même. Le fait maison est pour moi, très important, et je choisis toujours des ingrédients de qualité, car je sais que l'alimentation joue un grand rôle dans notre santé. Certes, manger sains et bio coûte cher, surtout quand on est une famille de 5 personnes ... mais nous préférons manger moins et mieux, que trop et mal ! 

Voici donc une recette que je vais vous partager aujourd'hui, que vous pourrez facilement reproduire vous-même, et qui ne vous coûtera pas un bras : la recette des wraps sains, bio et 100% #homemade ! 

Ce que j'aime dans les wraps, c'est que l'on peut les composer selon nos goûts, à l'infini, et ainsi on ne mange pas toujours la même chose. 

 

Voici donc la recette - Pour 12 wraps 

Ingrédients pour la pâte

  • 500 g de farine de blé ou de grand épeautre T110 
  • 1l d'eau
  • œufs
  • 4 CS d'huile d'olive 
  • 1 bonne pincée de sel
Wraps sains, bio et 100% home made
Wraps sains, bio et 100% home made

Recette : 

  • Mélangez la farine et le sel, puis faire un puits.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et bien fouetter pour éviter les grumeaux. 
  • Laissez reposer 30 minutes.  

 

Pendant que la pâte repose, préparez votre garniture. 

Dans cette recette, j'ai préparé deux garnitures différentes, car les enfants n'aiment pas le houmous, j'ai donc fait une mayonnaise maison pour les enfants, et du houmous aux pois-chiches pour nous. 

Wraps sains, bio et 100% home made
Wraps sains, bio et 100% home made

Ingrédients pour garnir les wraps  - Ingrédients pour 1 wrap :

  • 2 CS de houmous (ou de mayonnaise)
  • 1/2 tranche de jambon
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 tomate
  • Quelques rondelles de concombre

 

Suite de la recette : 

  • Une fois le tout préparé, cuire les crêpes, comme des crêpes ordinaires. 
  • Garnissez ensuite vos wraps : tartinez la crêpe de houmous (ou de mayonnaise) au 2/3 de la crêpe. Disposez dessus une demie tranche de jambon, quelques rondelles de concombre, de tomates et émiettez par-dessus le fromage de chèvre frais.
  • Enroulez votre crêpe en serrant bien. 
  • Coupez le wrap en deux. 
  • Dégustez avec une salade ou des crudités. 

 

Wraps sains, bio et 100% home made

Astuce : Cette pâte à wraps est parfaite, car les crêpes sont très souples et se roulent très facilement, sans se fendiller ou se déchirer. Elles se cuisent sans ajout d'huile (sauf pour la première crêpe) et calent très bien ! 

 

Pour retrouver la recette : Retrouvez cette recette, et 120 autres sur le livre "Je mange sain et bio, même au boulot !", que vous retrouverez dans cet article

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