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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Verrines pommes caramélisées, spéculoos et mascarpone

Verrines pommes caramélisées, spéculoos et mascarpone

Aujourd'hui je te partage une recette incroyablement délicieuse. Comme toujours, très simple à réaliser parce que mon objectif dans ce blog est de te proposer des recettes très simple et gourmandes.

Je te propose donc la recette des verrines pommes caramélisées, spéculoos et mascarpone.

Un délice, même mes enfants ont totalement validé !! 

Il te faut que très peu d'ingrédients, quelques petits pots en verre et juste une nuit au frais pour que ce soit meilleur. 

Ce dessert est parfait car léger et onctueux. Il est parfait pour terminer un bon dîner. 

Stop les blabla, je vous laisse ci-dessous la recette. 

 

Verrines pommes caramélisées, spéculoos et mascarpone

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 3 grosses pommes 
  • 6 spéculoos 
  • 250 g de mascarpone
  • œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 CS de sucre
  • 1 noisette de beurre salé 
  • 1 cc de sucrant (j'ai mis du sirop d'agave, vous pouvez remplacer par du sucre, de la cassonade ou du miel)

 

Recette : 

  • Commencez par éplucher, épépiner et couper vos pommes en petits dès.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajouter les pommes et le sucrant.
  • Cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent être fondantes.
  • Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • A l'aide d'un robot pâtissier ou d'un fouet électrique, faire blanchir les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la mascarpone et bien mélanger le tout.
  • Montez les blancs en neige, et incorporez délicatement au mélange précédent (jaune d'oeuf, sucre et mascarpone), en essayant de ne pas casser les bulles d'air afin que la mousse soit bien aérienne.
  • Emiettez vos spéculoos.
  • Préparez les verrines : dans le fond mettre du spéculoos émiettés, ajoutez la crème, les pommes cuites, de nouveau la crème et terminez par quelques éclats de spéculoos. 
  • Mettre au frais durant la nuit. 

Bon appétit ! 

Verrines pommes caramélisées, spéculoos et mascarpone
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