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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

La super recette des beignets maison

En ce moment on adore cuisiner et pâtisser. C'est un peu compliqué de sortir manger un bon beignet venant tout droit du boulanger du coin, mais pourquoi ne les feriez-vous pas vous-même ?? 

Je vous laisse ici la délicieuse recette des beignets 100% maison, très simple et vraiment parfaite, que vous pourrez garnir de pâte à tartiner, de compote ou de confiture.  

Allé, pas d'intro blabla de 15 lignes, on va droit au but. 

Bon appétit. 

La super recette des beignets maison

Ingrédients (pour 10 beignets) : 

  • 400 g de farine
  • 190 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc d'arôme de vanille
  • 7 g de levure fraîche de boulanger
  • De quoi garnir vos beignets (pâte à tartiner, compote, confiture)

Recette : 

  • Faites tiédir le lait, puis diluez la levure fraîche, laissez de côté 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélangez l’œuf entier, les deux jaunes d’œufs, l'huile, le beurre fondu (refroidi), le sucre, le sucre vanillé, la pincée de sel et l'arôme de vanille. Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. 
  • Ajoutez 300 g de farine à la préparation, puis bien mélanger. 
  • Incorporez ensuite le mélange lait/levure fraîche. 
  • Travaillez la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène, puis ajoutez les 100 g de farine restant. Pétrir à nouveau la pâte, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. 
  • Réservez la pâte dans un endroit assez tiède, recouvrez votre saladier d'un linge ou de film alimentaire que vous aurez troué. Laissez la pâte poser 2h, elle va doubler de volume. 
  • Au bout des 2 heures, farinez un plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez une épaisseur de 1 cm. Découpez des cercles, à l'aide d'un emporte-pièce ou autre, jusqu'à épuisement de la pâte. 
  • Posez vos cercles de pâtes, sur du papier de cuisson, et laissez à nouveau poser 2 heures dans un endroit tiède. 
  • Une fois que les beignets ont bien gonflés, les faire dorer dans une friteuse, les faire dorer sur les deux faces, puis les déposer sur du papier absorbant. 
  • Il ne vous reste plus qu'à percer les beignets, et à les garnir avec la garniture de votre choix.

Bon appétit. 

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L
Comme ils me font envie tes beignets !
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P
Essaye-les ils sont à tomber ! ^^ <br /> Merci beaucoup