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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

La recette trop facile de la tarte au chocolat

La recette trop facile de la tarte au chocolat

L'automne est bien installé et les journées se raccourcissent et se rafraîchissent... rien de mieux alors que de déguster un bon goûter en famille, et quoi de meilleur que de déguster un bon goûter au chocolat ! Le succès sera garanti auprès des petits, comme des plus grands. 😋

Je vous laisse sur cet article la recette qui est vraiment très simple à réaliser, pour un résultat vraiment délicieux et onctueux. 

Je vous propose une recette pour une tarte d'environ 8 personnes, à déguster en dessert ou au goûter. 

Ingrédients : 

  • 1 pâte sablée (de préférence maison, c'est bien meilleur)
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 1 œuf entier
  • 25 g de beurre

 

Recette : 

  • Préchauffez votre four à 160°C. 
  • Étalez votre pâte sablée sur du papier cuisson et la mettre dans votre moule à tarte. Piquez la pâte et la précuire "à blanc" pendant 10 minutes.
  • Sortez ensuite votre fond de tarte du four et réservez de côté.
  • Montez la température du four à 240°C
  • Cassez votre chocolat en morceaux et réservez dans une jatte. 
  • Dans une casserole, faites chauffer ensemble le lait, la crème et le beurre. 
  • Lorsque le mélange est bien chaud, versez sur le chocolat. Attendez quelques secondes et vous pourrez mélanger. Le mélange chaud fait fondre rapidement le chocolat.
  • Ajoutez l'œuf et continuez de bien remuer. 
  • Remettez sur le feu très doux, et remuer sans cesse, comme pour faire une crème anglaise.
  • Versez ensuite le mélange au chocolat sur le fond de tarte.
  • Éteignez le four et enfournez la tarte (la tarte va cuire avec la chaleur du four). Laissez la 30 minutes avant de la sortir.
  • Lorsque la tarte a bien refroidi, mettez là au frais pendant minimum 2 heures avant de la déguster. 

Bon appétit. 

 

 

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