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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Cookies cœur coulant au chocolat

Cookies cœur coulant au chocolat

A la maison, quasiment tous les goûters sont faits maison. Et puis, il y a eu ces cookies trop parfait, dont je ne pouvais que vous partager la recette... les cookies cœurs coulant au chocolat ! Rien que de l'écrire, je bave. 

Cette recette comporte une étape supplémentaire si on compare à la recette classique, mais ça en vaut la peine.

Alors pour l'intérieur, vous pouvez choisir le coulant que vous souhaitez (caramel, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc, pâte à tartiner, etc...). Pour cette recette, j'ai simplement opté pour le chocolat noir. 

On se retrouve après la recette... 

Cookies cœur coulant au chocolat

INGRÉDIENTS pour 12 cookies : 

  • 220 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cc d'extrait de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 1 cc de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel

Pour la ganache : 

  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de chocolat noir 

RECETTE :

 Préparation de la ganache au chocolat noir :

  • Avant de débuter la recette, préparez votre ganache. Portez la crème à ébullition, puis versez le chocolat cassé en morceaux. Bien mélangez, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
  • Une fois la ganache prête, formez des petits palets que vous étalez sur une plaque et placez au congélateur.

Préparation des cookies : 

  • Mélangez le beurre mou, le sucre, l'extrait de vanille liquide et l’œuf. 
  • Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Ajoutez au mélange précédent et bien malaxer.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  • Formez des petites boules, aplatissez un peu et ajoutez un palet de ganache.
  • Refermez soigneusement, et formez vos cookies.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson, et veillez à bien espacer les cookies entre eux, car ils vont s'aplatir à la cuisson.
  • Enfournez 20 minutes à 220 degrés. 
  • A la sortie du four ils sont encore mou, mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant. 
  • Ne vous resterera plus qu'à déguster ! 
Cookies cœur coulant au chocolat

Un cookie...

Deux cookies...

Trois cookies...

Bon appétit ! 

Cookies cœur coulant au chocolat
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