Ces derniers temps, j'ai vraiment délaissé ma vie, j'ai un peu laissé mes enfants de côté et quel regret... aujourd'hui je rattrape le temps perdu et j'ai même repris l'habitude des goûters maison chaque jour ! J'ai eu envie de faire découvrir à mes enfants, la délicieuse recette du pudding de mon enfance. Recette très simple, mais tellement pleine de saveurs, et de souvenirs...
INGRÉDIENTS
- 150 g de pain rassis
- 3 oeufs
- 50 cl de lait (j'ai utilisé du lait végétal aux noisettes)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 2 CS de sirop d’érable
- Raisins secs
RECETTE
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.
- Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez le lait chaud.
- Ajoutez la cannelle, le sirop d'érable et bien mélanger.
- Émiettez le pain et l'ajouter au mélange.
- Ajoutez ensuite le raisins secs. Vous avez la possibilité d'ajouter presque tout ce que vous voulez !
- Versez la préparation dans un moule et faites cuire au four pendant environ 45 min à 180-200°C.
- Laissez refroidir et dégustez !