Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
Mardi, j'ai emmené ma grande passer l'après-midi chez sa copine, mon loulou était à la sieste et Lilia tournait en rond en se plaignant de ne pas savoir quoi faire ... (c'est ça une fratrie si rapprochée, ils ne savent pas s'occuper seuls ^^), je lui ai donc proposé de faire des merveilles.
C'est si bon, alors pourquoi ne pas vous proposer la recette pour celles et ceux qui ne connaissent pas ces merveilles gustatives.
Pour ma part, c'est à la vanille que je les préfère, et mes enfants aussi d'ailleurs. Allé, je vous laisse noter la recette ...
Liste des ingrédients :
Pour environ 6 à 8 personnes (j'en prépare pour deux jours de goûters)
- 500 g de farine tamisée
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 5 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- vanille liquide
- 1 pincée de sel
- sucre glace
La recette
- Commencez par préparer tous les ingrédients.
- Mettez la farine dans la cuve de votre batteur.
- Ajoutez le sel, le sucre et la levure chimique. Mélangez à l'aide d'une cuillère.
- Ajoutez la vanille, le beurre ramolli.
- Mélangez au batteur avec le crochet.
- Ajoutez les œufs et continuez de pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule, couvrez la pâte et laissez la poser environ 2 heures au réfrigérateur.
- Une fois le temps écoulé, coupez la pâte en 4 et formez 4 boules.
- Étalez la pâte au rouleau d'une épaisseur de quelques millimètres d'épaisseur.
- Taillez des bandes à l'aide d'une roulette à pâte cannelées, d'une largeur d'environ 4 cm. (Perso je n'ai pas de roulette à pâte cannelées, j'ai pris un simple couteau)
- Faites la même chose, en bande oblique, afin de former des losanges.
- Incisez le centre de chaque losange.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou bien votre friteuse.
- Plongez-y les merveilles une fois l'huile bien chaude (180°C).
- Laissez dorer la première face, puis retournez.
- Une fois la cuisson terminée, les retirer et les placer sur du papier absorbant.
- Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
- Dégustez !
Si vous avez testé la recette, n'hésitez pas à laisser un commentaire avec votre avis, ou même à me taguer via les réseaux sociaux si vous postez une photo.