Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
Noël approchant à grand pas, avec les enfants nous avons eu envie de faire des petits biscuits de noël. Parce que oui, durant cette période festive, nous adorons la délicieuse odeur des épices dans la maison. C'est donc à 8 mains que nous avons effectué cette délicieuse recette, pour notre plus grand plaisir gustatif.
Je vous laisse découvrir la recette, qui est très très simple et qui ne demande que très peu d'ingrédients, mais beaucoup d'amour.
Ingrédients :
> 250 g de farine
> 100 g de beurre ramolli
> 130 g de sucre
> 50 g de poudre d'amandes
> 1 œuf
> 1 cc de levure
> Mélange d'épices de noël (que vous trouvez déjà tout prêt ou bien vous pouvez mélanger au choix : muscade, cannelle, girofle, gingembre, etc...)
La recette :
> Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la levure.
> Ajouter le beurre et l'œuf. Travailler d'abord la pâte à l'aide d'une fourchette, puis terminer avec les mains.
> Ajouter les épices (4 épices au choix) et bien mélanger.
> Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
> Étaler la pâte au rouleau, puis découper des formes à l'aide d'emportes-pièces.
> Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
> Badigeonner les biscuits de jaune d’œuf.
> Enfourner 8 à 10 minutes. Bien surveiller la cuisson !
Bon appétit !