Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
Comme vous le savez maintenant, depuis le mois de janvier nous avons changé notre manière de consommer, cela passe par les produits que nous achetons, comme par l'alimentation.
J'ai envie de partager avec vous quelques recettes saines, cet article sera donc une sorte d'essai.
Alors pour cette première recette saine, je vous propose "asperges bio et escalopes de dinde".
La recette est pour 3 personnes, voire 4 s'il y a des enfants.
Ingrédients :
1. Couper les escalopes en morceaux.
2. Les cuire dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive.
3. Pendant ce temps, épluchez les asperges.
Avec un économe, de la tête vers le pied.
4. Une fois la viande cuite, la réserver.
5. Faire cuire les asperges dans la même poêle. Ajouter de l'eau pour la cuisson.
6. Cuire 15 bonnes minutes à feu moyen.
7. Quand les asperges commencent à bien ramollir, ajouter la totalité de la brique de crème de soja.
(La crème soja non cuite peu avoir un goût assez spéciale, une fois cuite promis elle a le même goût ou presque que la crème fraîche liquide.)
8. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux et couvert.
9. Ajouter les escalopes.
10. Cuire 5 minutes à feu doux.
C'est prêt !
Note : L'asperge est un très bon légume. Comptez seulement 20 petits calories pour 100 g d'asperges.
Note 2 : J'ai également essayé de faire la recette en vidéo. Donc là c'est une grande première, et j'avoue avoir hésité jusqu'au bout avant de la poster car la qualité est mauvaise, la lumière est trop sombre et avant de me lancer dans une chaîne Youtube culinaire, je pense qu'il faut déjà que je déménage. ^^ Ma cuisine est mal située, il fait toujours sombre dans ma cuisine, pour cause, j'ai 3 énormes sapins devant ma fenêtre, j'ai beau ouvrir en très grand mes fenêtres, la lumière est mauvaise.
Bref, je vous mets tout de même la vidéo, mais pas de moqueries. ^^
Et pour aller plus loin, découvrez le petit nouveau de La Baleine, le duo sel/poivre.
On les voit bien sur la vidéo ou sur les photos, ces petites salières sont parfaites pour vos délicieuses recettes, mais aussi pour être posées sur votre table au moment des repas.
Pour en savoir + :