Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Boooo ... Spéciale Halloween !

Boooo ... Halloween approche à grands pas et nous allons bientôt commencer la décoration pour ce jour terrifiant... 

Boooo ... Voici ma petite sélection spéciale pour ce jour d'horreur ! 

Boooo ... Spéciale Halloween !

1. Pochoir pour oeuf au plat : 11.90 euros 

2. Spray faux sang : 4.90 euros 

3. Tapis de bain ensanglanté : 18.90 euros 

4. Rideau de douche ensanglanté : 10.90 euros 

 

A trouver chez idéecadeau.fr

 

 

Boooo ... et si pour ce grand jour sanglant vos enfants préparez de délicieuses meringues pour accompagner les bonbons ...

 

Treat or Trick ! La recette des Meringues d’Halloween

Boooo ... Spéciale Halloween !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients : Pour 20 pièces

- 4 œufs dont on utilisera les blancs

- 200 g de sucre

- 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

  • Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30’ avant de les utiliser.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.
  • Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  • À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire environ 45’ à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
  • Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

recette œufs /CNPO

 

Pour plus d'infos sur les oeufs ...

Pour plus d'infos sur les oeufs ...

Alerte Agenda !

 

Pour un HALLOWEEN gourmand, emmenez vos « petits monstres » créer leurs chocolats au Musée Gourmand du Chocolat !

 

Ludiques, amusants, gourmands et variant selon les saisons… les ateliers « thématiques » du Musée Gourmand du Chocolat, basé à Paris 10ème, vous transformeront en véritable expert du cacao ! En compagnie de notre chocolatier, petits et grands pourront faire eux-même leurs friandises d’Halloween, toutes plus terrifiantes les unes que les autres : la boule citrouille, des fritures de hibou ainsi que des mendiants pour une nuit d’Halloween délicieusement effrayante !

 

Boooo ... Spéciale Halloween !

Ateliers du 1er au 30 octobre 2016

Prix : 35 € / pers

Incluant la visite du Musée

Réservation obligatoire sur http://billetterie.museeduchocolat.fr/

Info sur : www.museeduchocolat.fr - 28 Bd Bonne Nouvelle - Paris 10ème

Boooo ... Spéciale Halloween !
Rendez-vous sur Hellocoton !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article