1. Tarte au thon & légumes du soleil.
Pour la première recette, je vous propose cette délicieuse tarte au thon et aux légumes du soleil. Mes enfants détestent les courgettes, et pourtant dans cette tarte (qu'ils adorent) il y'en a pas mal !
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 3 oeufs
- 250 ml de crème liquide
- 35 g de gruyère râpé
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 boîte de thon
- sel, poivre
Recette :
- Dans un récipient, battre les oeufs avec la crème liquide.
- Ajouter la boîte de thon émiéttée et mélanger.
- Peler les carottes et les courgettes (jeter les épluchures), puis continuer de peler les légumes, pour faire des lanières de carottes et de courgettes.
- Ajouter le tout à la préparation précédente, puis ajouter du gruyère et bien mélanger le tout.
- Etaler la pâte dans le plat à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter le gonflement de la pâte.
- Ajouter la préparation, et enfourner environ 35 minutes à 180°C. (A surveiller, car mon four ne chauffe pas fort)
2. Hachi parmentier à la purée de chou-fleur.
Autre recette trompeuse, et j'ai même réussi à tromper mon chéri, le hachi parmentier à la purée de chou-fleur. Un délice !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 5 cl de lait
- 10 g de beurre et 10 cl de crème fraîche
- 600 g de viande hachée (idéalement à 5% de matière grasse)
- gruyère râpé
- sel et poivre
Recette :
- Tout d'abord préparer la purée de chou-fleur. Cuire environ 10 à 15 minutes les pommes de terre et le chou-fleur.
- Pendant ce temps, préparer la viande hachée. Faire fondre le beurre dans une pôele et ajouter l'oignon émincé. Lorsque l'oignon roussi un peu, ajouter la viande hachée. Saler et poivrer.
- Egoutter les pommes de terre et le chou-fleur, puis les écraser.
- Mélanger ensuite à la purée, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajouter la préparation viande hachée. Ajouter ensuite la purée de chou-fleur. Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire environ 15 minutes à 180°C.
Et voilà, deux recettes délicieusement bon et pleins de bonnes vitamines !
&& toi, tu arrives à tromper tes enfants avec des recettes ?!