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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !

Et si on apprenait à cuisiner sans lait ?! J'ai reçu récemment un livre de 100 recettes riches en calcium, et pourtant sans lait, de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, des éditions Terre Vivante

Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !

Supprimer les produits laitiers est souvent conseillé pour résoudre de nombreux troubles (digestifs, dermatologiques, respiratoires, ORL…).

Vous trouverez une introduction de Brigitte Fichaux, diététicienne, présente les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments. 

 

 

Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !
Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !

Marie Chioca propose ensuite 100 recettes sans produits laitiers, mais riches en calcium, salées et sucrées, du petit-déjeuner au dîner : entrées, plats, sauces, desserts… ainsi que des grands classiques revisités (quiche, clafoutis, béchamel, fromage à tartiner, etc.).

 
Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !
Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !

Essayant moi-même de ne plus consommer de produits laitier, j'ai décidé de tester certaines recettes puis de vous parler de ce livre. 

J'ai pour l'instant essayé des recettes simples, pas très longue à réaliser, mais je compte réaliser des recettes plus importante très prochainement. Je vous posterez les photos des recettes sur Instagram, pour celles qui suivent. 

En attendant, si ce livre vous intéresse, je vous mets le sommaire avec toutes les recettes, pour vous faire saliver un tout petit peu plus. ^_^

Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !

Mais je suis un peu plus sympa, si vous désirez feuilleter un peu le livre, c'est par ici

 

A savoir : 

Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire.

Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.

 

En librairie le 15 janvier 2016 

 224 pages - Prix : 22 € 

 Collection Conseils d’expert - Éditions Terre vivante

Manger riche en calcium et sans lait, c'est possible !
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M
j'ai même entendu dire que le lait de vache était trop riche et trop gras pour nous<br /> Mélanie
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P
Oui j'ai vu un reportage une fois qui disait que l'être humain ne doit pas boire de lait provenant d'autres animaux, ce n'est pas dangereux mais pas conseillé. Comme ils disaient dans le reportage 'Avez vous déjà vu une autre espèce animale boire du lait provenant d'une autre espèce ?' et bien nous c'est pareil.. :/