Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
Et si on apprenait à cuisiner sans lait ?! J'ai reçu récemment un livre de 100 recettes riches en calcium, et pourtant sans lait, de Marie Chioca et Brigitte Fichaux, des éditions Terre Vivante.
Supprimer les produits laitiers est souvent conseillé pour résoudre de nombreux troubles (digestifs, dermatologiques, respiratoires, ORL…).
Vous trouverez une introduction de Brigitte Fichaux, diététicienne, présente les bienfaits de ce régime alimentaire et les apports en calcium des principaux aliments.
Marie Chioca propose ensuite 100 recettes sans produits laitiers, mais riches en calcium, salées et sucrées, du petit-déjeuner au dîner : entrées, plats, sauces, desserts… ainsi que des grands classiques revisités (quiche, clafoutis, béchamel, fromage à tartiner, etc.).
Essayant moi-même de ne plus consommer de produits laitier, j'ai décidé de tester certaines recettes puis de vous parler de ce livre.
J'ai pour l'instant essayé des recettes simples, pas très longue à réaliser, mais je compte réaliser des recettes plus importante très prochainement. Je vous posterez les photos des recettes sur Instagram, pour celles qui suivent.
En attendant, si ce livre vous intéresse, je vous mets le sommaire avec toutes les recettes, pour vous faire saliver un tout petit peu plus. ^_^
Mais je suis un peu plus sympa, si vous désirez feuilleter un peu le livre, c'est par ici.
A savoir :
Marie Chioca est une cuisinière engagée dans le bio et une photographe culinaire.
Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.
En librairie le 15 janvier 2016
224 pages - Prix : 22 €
Collection Conseils d’expert - Éditions Terre vivante