Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
Aujourd'hui je vous montre comment faire son beurre soi-même.
Pour le coup la recette est ultra simple, il vous faut uniquement un pot de crème fraîche épaisse avec au MINIMUM 30% de matière grasse, vous pourrez trouver jusque 37% de MG mais moi je n'ai pas trouvé, j'ai donc pris 30% de MG.
Ensuite il vous faut, au mieux un robot pâtissier, sinon un batteur électrique (bon vous pouvez faire à la main mais sérieux, je n'ai pas envie de tenter l'expérience lol). J'ai essayé une fois au batteur électrique, j'ai mis exactement 17 minutes, c'était looooooong.. donc même ça, plus jamais !!!! Par contre avec le robot pâtissier c'est plus que chouette, je vous montre en image !
Voilà y'a pas plus simple !
A savoir : le beurre maison ne se conserve pas longtemps. Entre 24 à 48h. Du coup moi je le coupe en deux et je congèle l'autre moitié. :) Comme ça je fais la semaine avec.
Concernant les économies à réaliser.. le pot de crème fraiche me coûte environ 1.15 euros, contre presque 2 euros le beurre industriel.
Voilà ! :)