La semaine dernière je vous proposais la délicieuse et gourmande recette de la tarte au chocolat, et pour aujourd'hui je vous propose une recette avec des saveurs plus automnales : la tarte aux noix.
Je vous laisse donc la recette qui est vraiment encore une fois très simple à réaliser, pour un résultat très gourmand.
Je vous conseille de faire la tarte dans un petit moule, pour qu'il y ait plus de garniture, c'est plus gourmand. Si vous réalisez la recette dans un grand moule à tarte, votre garniture sera fine et ce n'est pas le résultat recherché.
Je vous propose une recette pour une tarte d'environ 8 personnes, à déguster en dessert ou au goûter et surtout bien frais.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (de préférence maison, c'est bien meilleur)
- 200 g de cerneaux de noix
- 1 CS de miel
- 95g de sucre en poudre
- 250 ml de crème liquide
- 3 œufs
Recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez votre pâte sablée sur du papier cuisson et la mettre dans votre moule à tarte.
- Mettez de côté quelques beaux cerneaux de noix (pour la décoration).
- Mixez le reste pour avoir une sorte de poudre (avec des éclats pour le côté croquant).
- Déposez-les sur le fond de tarte.
- Faites un caramel avec le sucre et 1/2 verre d'eau. Laissez caraméliser un peu.
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide et le miel. Bien mélanger.
- Ajoutez les œufs.
- Déposez la préparation sur les noix broyées.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Lorsque la tarte a bien refroidi, mettez là au frais pendant minimum 2 heures avant de la déguster.
- N'oubliez pas de décorer avec les cerneaux de noix restant.
Bon appétit.