Les fêtes sont finies, et voilà que l'épiphanie pointe son nez. Aujourd'hui je vous livre une recette délicieuse de galette, qui reste traditionnelle avec sa frangipane, mais on ajoute une petite touche de vanille pour changer un peu.
Pourquoi de la vanille ? J'adore la frangipane, mais j'adore également (j'aime trop trop trop) la vanille aussi ! Alors pourquoi ne pas allier les deux ensemble.
Après dégustation, je vous assure que c'est exquis !
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
1 cc d'extrait de vanille liquide
2 œufs
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 fève
Recette :
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, les œufs, le beurre mou et la vanille liquide.
Ajoutez ce mélange sur la première pâte.
Placez votre fève.
Recouvrez votre galette, avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords.
Faire des dessins sur le dessus et badigeonnez votre galette avec le jaune d’œuf.
Enfournez 30 minutes à 180°C/200°C (selon votre four).