L'automne approche et durant cette saison, un des fruits que j'adore : la poire.
Comme tous les goûters des enfants sont fait maison, je vous propose une des recettes que tout le monde aime à la maison, parfait pour satisfaire les papilles de la maisonnée.
La délicieuse tarte aux poires. Parfait pour servir en dessert lorsque vous recevez des invités.
Pensez bien-sûr à acheter les produits bio et local si possible.
Je vous laisse découvrir la recette simple et rapide.
Ingrédients pour 8 parts :
1 pâte brisée (faite maison ci-possible)
100 g de beurre
150 g de sucre
30 g de farine
100 g de poudre d'amandes
2 œufs
2 grosses poires ou 3 petites
Recette :
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs.
Ajoutez ensuite la farine et la poudre d'amande.
Terminez par ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte.
Versez le contenu du saladier dans le moule à tarte.
Épluchez les poires, les couper en deux, faire ensuite des jolies lamelles et les disposer joliment dans la préparation.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster. Parfait avec un cidre doux ou un poiret.