A la maison, quasiment tous les goûters sont faits maison. Et puis, il y a eu ces cookies trop parfait, dont je ne pouvais que vous partager la recette... les cookies cœurs coulant au chocolat ! Rien que de l'écrire, je bave.
Cette recette comporte une étape supplémentaire si on compare à la recette classique, mais ça en vaut la peine.
Alors pour l'intérieur, vous pouvez choisir le coulant que vous souhaitez (caramel, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat blanc, pâte à tartiner, etc...). Pour cette recette, j'ai simplement opté pour le chocolat noir.
On se retrouve après la recette...
INGRÉDIENTS pour 12 cookies :
- 220 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cc d'extrait de vanille liquide
- 1 œuf
- 1 cc de levure chimique
- 120 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Pour la ganache :
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir
RECETTE :
Préparation de la ganache au chocolat noir :
- Avant de débuter la recette, préparez votre ganache. Portez la crème à ébullition, puis versez le chocolat cassé en morceaux. Bien mélangez, 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Une fois la ganache prête, formez des petits palets que vous étalez sur une plaque et placez au congélateur.
Préparation des cookies :
- Mélangez le beurre mou, le sucre, l'extrait de vanille liquide et l’œuf.
- Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Ajoutez au mélange précédent et bien malaxer.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
- Formez des petites boules, aplatissez un peu et ajoutez un palet de ganache.
- Refermez soigneusement, et formez vos cookies.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson, et veillez à bien espacer les cookies entre eux, car ils vont s'aplatir à la cuisson.
- Enfournez 20 minutes à 220 degrés.
- A la sortie du four ils sont encore mou, mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant.
- Ne vous resterera plus qu'à déguster !
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Trois cookies...
Bon appétit !