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PETITE MAM

Blogueuse Lifestyle du Nord de la France. 💻


Roule galette !

Publié par Petite-Mam sur 3 Janvier 2018, 06:00am

Catégories : #Maïté

Je me souviens de cette petite histoire "Roule galette". C'était à l'école maternelle, après Noël nous avions fait pas mal de travail là-dessus... des dessins, des créations manuelles, l'histoire récité 100 fois. Et quand ma fille l'avait elle aussi apprit à l'école, tous ces souvenirs étaient remontés à la surface. ^^ C'est fou comme le cerveau peut oublier les choses et très vite s'en souvenir ensuite. 

Bon, en réalité je ne suis pas là pour vous parler de cette histoire, mais juste pour vous donner ma recette de galette des rois, très facile à faire et qui pourra surtout être fait par vos enfants ! Car moi, à part peser les ingrédients, allumer le four et enfourner, et bien je n'ai rien fait !

J'avais surtout envie de faire travailler mes enfants, parce que parfois ils sont chiants. Et que pour eux, cuisiner c'est merveilleux ! 

(Oui je fais des rimes) 

Bref, si vous voulez la recette, il vous suffit de regarder la suite de l'article. ^_^

Roule galette !

Que me faut-il ?

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf pour dorer le dessus (perso je n'en met jamais, gaspiller un œuf juste pour dorer je ne veut pas ! Du coup oui c'est pâle, mais on s'en fou !!) 
  • 1 fève 
Roule galette !

Que faut-il faire ?

  1. Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).
  2. Disposez votre première pâte, et piquez-là à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, l’œuf et le beurre mou.
  4. Étalez ensuite la préparation sur votre pâte. N'oubliez pas d'y poser votre fève !
  5. Recouvrez ensuite de la seconde pâte, et bien souder les bords.
  6. A l'aide d'un couteau, décorez le dessus de la galette. Et dorez ensuite le dessus avec le jaune d’œuf. (Étape que je ne fais pas !)
  7. Percez un peu le dessus de la galette en faisant 2 ou 3 petits trous, afin de laisser l'air s'échapper, cela évitera ainsi que la galette se dessèche. 
  8. Enfournez 30 minutes ! (Moi je surveille dès 25 minutes)
  9. Dégustez !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
Roule galette !
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M
huumm miam miam
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