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20 Janvier 2017
La semaine dernière je vous proposais une recette de petits croquants vanillés, et comme depuis quelques semaines déjà je n'achète plus de gâteaux industriels pour le goûter des enfants, j'ai envie de continuer de vous proposer des recettes par-ci, par-là.
Aujourd'hui je vous propose la recette de petits biscuits zébrés vanille/chocolat, facile à faire et délicieuse.
Voici donc la recette pour une vingtaine de biscuits.
Pour environ 20 biscuits
Ingrédients :
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes au réfrigérateur
Cuisson : 10 à 12 minutes dans un four à chaleur tournante
Th 6 ou 180°C
Coût moyen de la recette : 2.35 euros
Recette :
1. Avec l'aide d'un batteur, fouettez le beurre très mou, le sucre glace et le sel. Ajoutez le jaune d'oeuf et bien fouettez pour obtenir un beurre bien homogène.
2. Ajoutez la farine et malaxez pour obtenir une boule de pâte. Diviser cette pâte en deux. Ajoutez à une moitié le cacao et à l'autre moitié le sucre vanillé. Malaxez bien chaque pâte pour qu'elles soient bien homogènes.
3. Étalez les deux pâtes l'une à côté de l'autre, en deux rectangles identiques de 18 cm de large.
4. Avec un pinceau silicone, étalez sur la pâte vanillée la moitié du blanc d'oeuf fouetté légèrement et posez ensuite par dessus la pâte au chocolat. Coupez ensuite la pâte en trois bandes, et superposez les bandes en les collants grâce au blanc d'oeuf qui sert de "colle alimentaire". Appuyez bien pour que les bandes adhèrent.
PS : Si votre pâte est trop cassante, mettez-là 30 minutes au réfrigérateur.
5. Coupez la pâte en tranches de 0.5 cm. Déposez-les sur du papier de cuisson, puis faites cuire 10 à 12 minutes (selon le four) dans le four préchauffé. Th. 6 / 180°C.
Bon appétit !