Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être
La semaine dernière, je vous présentais 3 idées de recettes pour épater vos convives à l'apéro, cette semaine je vous en présente 2 nouvelles en espérant qu'elles vous plairont.
1. Mini quiche lorraine sans pâte
J'adore la quiche lorraine. Et une fois j'ai testé la fameuse recette de la quiche lorraine sans pâte, et je dois vous dire que j'ai A-DO-RÉ ! J'ai voulu tester cette recette en version mini pour l'apéritif et j'ai été satisfaite par le résultat.
Ingrédients pour 6 mini quiches :
- 2 oeufs
- 120 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine (ou de maïzena pour plus de légèreté)
- 100 g de lardons allumettes
- 80 g de gruyère râpé
- sel, poivre
La recette :
- Battre les oeufs, la farine, la crème, le lait. Saler et poivrer.
- Dans vos moules, préalablement beurré, ajouter les lardons.
- Ajouter par-dessus le gruyère râpé et l'appareil à quiche (la préparation quoi).
- Cuire au four 20 minutes à 180°C.
2. Millefeuilles de Tranches de Comté Entremont & caviar d’aubergine
Cette recette n'est pas la mienne, mais je vous la partage car elle m'a l'air délicieuse !
Ingrédients
- 6 tranches de Comté Entremont
- 4 tranches de pain de seigle
- 1 pot de caviar d’aubergine
- 30 g de jeunes pousses
- 2 tomates
La recette
- Couper les tranches de pain de seigle en 3 de manière à obtenir des rectangles puis couper les tranches de Comté Entremont en 2.
- Laver, sécher et couper les tomates en tranches.
- Réaliser les millefeuilles en alternant une tranche de pain noir, du caviar d’aubergine, une tranche de tomate, des jeunes pousses puis une demi-tranche de comté Entremont.
- Faire cette opération une seconde fois puis terminer par une tranche de pain noir et une lanière de comté maintenue à l’aide d’un pic.
Bon appétit !