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Chroniques d'une maman épanouie : Naviguer la vie de famille nombreuse avec amour, équilibre et bien-être

Mini burger végétal de Haricots Tarbais

"Manger mieux, manger sain." Tel est mon nouveau dicton depuis quelques semaines.

 

J'ai envie de vous proposer quelques bonnes recettes saines de temps en temps... Aujourd'hui une bonne recette de Burger, mais version végétal !

Cette recette est proposé par Edda Onorato.

Mini burger végétal de Haricots Tarbais

Temps de préparation : 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 450 g de Haricots Tarbais cuits
  • 100 g de petits pois frais ou congelés
  • 1 échalote moyenne 
  • Epices : coriandre en poudre, cumin en poudre, Gingembre en poudre, noix de muscade Quelques feuilles de persil
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C et mettre en  mode grill.

2. Dans une poêle bien chaude, faire dorer  l'échalote ciselée avec les épices,  pendant 6 minutes environ. 

Ajouter ensuite les petits pois et cuire encore quelques minutes. 

3. Écraser avec une fourchette les haricots de manière à obtenir une purée grossière. Ajouter le persil ciselé, saler, poivrer et incorporer le mélange précédent. 

4. Avec les mains un peu humides former des disques de Haricots Tarbais de 1 à 2 cm d'épaisseur et

8 cm de diamètre. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.

4. Huiler la superficie des burgers et cuire au four pendant une dizaine de minutes (ils doivent devenir à peine croustillants à l'extérieur). Badigeonner encore avec un peu d'huile et servir avec une salade de roquette. 

 

 

Le plus d’Edda Onorato :

On peut également les servir dans des petits pains à hamburger avec des tomates et de la salade.

 

 

Bon appétit !

 

Mini burger végétal de Haricots Tarbais
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M
merci pour cette délicieuse recette
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