Blogueuse Lifestyle du Nord de la France. 💻
15 Octobre 2015
Si tu me lis depuis quelques temps, tu dois savoir que j'aime faire ma cuisine "Home Made", en passant par les yaourts maison, comme par la pâtisserie et la boulange ! J'ai reçu un chouette livre avec 110 recettes de boulange bio, mais aussi remplis d'astuces, de Marie Chioca & Delphine Paslin, des éditions Terre Vivante ...
Un livre bourré d'astuces
Le début du livre est consacré aux secrets et aux astuces de la boulange, je vous conseille vivement de tous lire avant de débuter les recettes, on y apprend tout ce qu'il y a à savoir, en passant par les différentes farines, par la levure, le temps de pause de la pâte, le pétrissage, le dégazage, etc... Bref, tout y est clairement expliqué !
Créer son levain
Vous apprendrez même à faire vous-même votre propre levain. Perso je n'ai pas encore testé car manque de temps, mais je vais essayer durant les prochaines vacances scolaire, j'aurai plus de temps pour préparer tout ça !
A vos tablier...
Et puis vous trouverez 110 recettes de boulange bio.
Les chapitres :
Bref, tu as vraiment de quoi cuisiner !!!
Alors si comme moi vous aimez mettre vos mains dans la pâte, courrez vous procurez ce livre !
En librairie depuis le 18 septembre 2015
320 pages --22 €
Collection Conseils d’expert – Éditions Terre vivante