Je vous propose aujourd'hui la recette du gâteau chinois maison.
C'est un de mes gâteaux préférés, j'en raffole, c'est trop bon... J'en mange très rarement, pour garder ce côté "je l'apprécie une fois que je le mange" ... et pour une fois, j'ai voulu tester la recette maison. C'était vraiment super bon !
Ingrédients :
La brioche
- 400g farine
- 10 cl lait
- 2 oeufs entiers battus
- 1 jaune d'oeuf
- 100g margarine ou beurre
- 50g sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure boulangère (garder un peu d'oeuf pour la dorure)
La crème pâtissière
- 40 cl lait
- 1 jaune d'oeuf
- 10g farine
- 10g maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g sucre
- 100g de pépites de chocolat
Recette :
Je vous propose de commencer par la brioche.
Il faudra la laisser reposer 1h, donc nous en profiterons pour nettoyer un peu les plats et préparer la crème pâtissière durant cette heure.
La recette est en images ci-dessous.
Maintenant que la brioche est au chaud entrain de gonfler, que vous avez débarrassé et nettoyé un peu ce qui était sale, il est temps de s'attaquer à la crème pâtissière.
Tout est prêt.
La brioche a gonflé, la crème pâtissière est prête.
Maintenant nous allons réaliser le chinois.