Ce week end j'ai acheté une grosse barquette de fraises. Et j'avais envie de tarte aux fraises, sauf que ... chéri en a fait une le week end dernier et donc il voulait autre chose. Oui mais moi, je voulais ma tarte aux fraises !!!! Alors j'ai fais ma tarte aux fraises, mais autrement.. En verrine, et je peux vous dire que c'était juste THE tuerie !
Je vous partage la recette, c'est tellement simple, mais tellement bon...
Préparation de la pâte à crumble : (pour environ 5 verrines)
150 g de farine
75 g de beurre
120 g de sucre
Recette :
Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre. Malaxer le tout avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Placer dans un plat beurré allant au four, et cuire 25 minutes à 180°C.
Préparation de la crème pâtissière à la vanille :
25 cl de lait
2 jaune d'oeufs
50 g de sucre
25 g de farine ou maïzena
1 CS d'arôme vanille, ou bien si vous avez une gousse de vanille
Recette :
Faire chauffer le lait et la vanille.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajouter la farine.
Verser le lait très chaud sur le mélange "oeufs/sucre/farine" et bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et refaire chauffer.
Remuer jusqu'à épaississement (environ 8 minutes).
Une fois le tout bien épaissis, retirer du feu.
Voilà.. tout est prêt. Y'a plus qu'à assembler le tout en verrines.
Une couche de crumble, une couche de crème pâtissière, et les fraises... Attendre que se soit refroidis et dégustez !