Mercredi après-midi, j'avais envie de cuisiner... mais que faire ?
En ouvrant le placard à nourriture, j'ai trouvé mes tablettes de chocolat au lait Poulain... N'ayant plus de yaourts au frigo, j'ai eu envie de petites crèmes desserts au chocolat au lait..
Ingrédients :
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
3 jaunes d'œufs
2 sachets de sucre vanillé
100 g de chocolat au lait
Recette :
Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
Pendant ce temps, hacher le chocolat au lait. L'ajouter ensuite au mélange crème/lait, attendre 30 secondes et mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Dans un plat à part, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre vanillé.
Verser ensuite le mélange lait/crème/chocolat au mélange jaune d'œufs/sucre vanillé, et fouetter très vite, afin d'éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et remettre tout doucement sur le feu, sans cesser de mélanger. La crème va épaissir tout doucement.. Ne surtout pas faire bouillir !
Une fois la crème bien homogène, la verser dans des petits pots.
Laisser refroidir et placer ensuite les petites crèmes au frigo durant une bonne nuit.