Nouvelle petite recette très simple et délicieuse réalisée récemment. Le liégeois au chocolat, un délice pour vos désserts..
Ingrédients:
200g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
80 cl de lait
3 CS de sucre en poudre
3 CS de maïzena
3 jaunes d'oeufs
Chantilly
Recette :
Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer doucement le lait et la crème liquide.
Casser le chocolat en morceau, puis verser le mélange lait/crème dessus.
Une fois le chocolat bien incorporé au mélange lait/crème, ajouter la moitié de cette préparation dans le récipient (mélange jaune d'oeufs, sucre et maïzena). Bien mélanger.
Une fois la préparation bien homogène, reverser dans la casserole remplis de l'autre moitié lait/crème et continuer la cuisson à feux doux, sans cesser de mélanger. La crème va épaissir.
Mettre la crème dans des pots en verre, ou des ramequins et laisser refroidir.
Sur la photo ils sont dans la yaourtière, mais je précise que celle ci n'est pas en marche, c'est juste pour poser les crèmes.
Une fois le tout refroidis, mettre au frais, minimum 1h (ici 3 heures).
Au moment de servir, ajouter la chantilly et déguster.