J'ai testé pour la première fois le gâteau de potimarron, et tous le monde à la maison à aimé...
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 potimarron
- 1 sachet de levure
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de muscade
- 1 CS de miel
Recette :
- Tout d'abord, éplucher le potimarron, le vider et le couper en morceau. Le faire chauffer dans une casserole d'eau et une fois la chair bien tendre, mixer le tout en purée.
- Dans un saladier, faire blanchir les œufs et le sucre.
- Ajouter ensuite la farine et la levure.
- Incorporer à la pâte la purée de potimarron et bien mélanger pour que cela ne forme qu'une seule pâte.
- Enfin ajouter les épices.
- Enfourner 45 minutes à 175°C.
J'ai ajouté un glaçage à la vanille par dessus pour rendre un peu plus sucré le gâteau.